[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i022.radikal.ru/0908/49/da5d6e718481.gif[/IMG][/URL]
 Окрошки, холодные супы - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Окрошки, холодные супы
Jerry_LiДата: Суббота, 09.05.2009, 09:44 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 773
Репутация: 0
Статус: Offline
Список:
* Окрошка мясная I.
* Окрошка мясная (рыбная) II.
* Окрошка постная.
* Холодник польский со сметаной.
* Ботвинья.
* Ботвинья с рыбой
* Грибная окрошка
* Окрошка с малосольными огурцами и репой
* Окрошка с черешками сельдерея
* Холодник по-белорусски
* Чалоп - холодный узбекский суп
* Холодник
* Ботвинья с рыбой
* Постная окрошка
* Вегетарианская ботвинья
* Ботвинья из свеклы
* Борщ холодный к скоромному и постному столу
* Свекольник постный и скоромный
* Окрошка скоромная
* Грибная окрошка, постная
* Свекольник постный
* Ботвинья способ первый
* Ботвинья способ второй
* Окрошка с кальмарами
* Холодный хлебный суп по-испански
* Холодный суп из сушеных грибов (Болгарская кухня)
* Пестрый суп холодный (Болгарская кухня)
* Суп с творогом холодный (Болгарская кухня)
* Окрошка мясная
* Окрошка овощная
* Окрошка по-кутиковски
* Окрошка рыбная
* Окрошка с яблоками
* Окрошка сборная мясная
* Рыбная окрошка
* Русская окрошка
* Щи зеленые с яйцом холодные
* Щи зеленые со шпинатом
* Щи зеленые холодные с яйцом
* Борщ холодный мясной
* Свекольник по-разному 1
* Свекольник по-разному 2
* Свекольник холодный с рыбой
* Сладкий суп с варениками
* Суп молочный с морковью и яблоками, холодный
* Холодный сладкий борщ
* Хлебный суп с абрикосами
* Хлебный суп с изюмом
* Хлебный суп с яблоками и вареньем
* Холодник
* Холодник из помидоров с рыбой
* Холодник из ревеня с рыбой
* Холодник по-белорусски
* Холодник по-городскому
* Холодник с крупой
* Холодник со щавелем и рыбой
* Холодный борщ селянский
* Холодный суп из баклажанов
* Холодный суп из йогурта и огурцов по южно-африкански (Южно-африканская кухня)
* Холодный суп из лука порея
* Холодный суп на томатном соке с рыбой
* Холодный хлебный суп с кефиром
* Холодный хлебный суп на пиве
* Щи кислые холодные
* Щи холодные зеленые с кальмарами и яйцом
* Суп летний
* Окрошка мясная
* Окрошка овощная
* Окрошка рыбная
* Окрошка грибная
* Холодный суп с кефиром
* Суп холодный с помидорами и огурцами
* Суп холодный из персиков
* Холодный хлебный суп на пиве
* Холодный суп по-испански
* Свекольник с хлебным квасом
* Уха холодная
* Ботвинья
* Суп из щавеля и свекольной ботвы
* Суп-холодец
* Холодные супы на хлебном квасе и свекольном отваре
* Холодный суп из лука – порея
* Холодный суп из томатного сока
* Грибная окрошка "Боровик"
* Грибная окрошка "Запросто"
* Дограмач (окрошка овощная) (Азербайжанская кухня)
* Окрошка "Ассорти"
* Окрошка "Богатая"
* Окрошка "Весенняя"
* Окрошка "Городская"
* Окрошка "Горчичная"
* Окрошка "Горькая"
* Окрошка "Дичь"
* Окрошка "Заячья"
* Окрошка "Зеленые щи"
* Окрошка Ботвинья
* Окрошка по-флотски
* Окрошка с квашеной капустой
* Окрошка с редькой
* Окрошка со свеклой
* Овдух (окрошка) (Азербайджанская кухня)
* Окрошка ашхабадская (Туркменская кухня)
* Окрошка из дичи и телятины
* Окрошка из простокваши
* Окрошка мясная сборная
* Окрошка по-чувашски (Чувашская кухня)
* Окрошка рыбная с хреном или редькой
* Окрошка с кальмарами или мясом криля
* Окрошка с орехами
* Окрошка с рыбой
* Окрошка уральская с рыбой
* Окрошка.
* Пикантная окрошка
* Окрошка классическая
* Окрошка по-домашнему
* Грибной квас
* Окрошка с колбасой
* Окрошка овощная
* крошка “мясное ассорти”.
* Окрошка с рыбой
* Окрошка с кальмарами
* Окрошка из рыбы (Постное блюдо)
* Окрошка из разностей (Постное блюдо)
* Ботвинья (Постное блюдо)
* Ботвинья «Весна» (Постное блюдо)
* Ботвинья по-монастырски (Постное блюдо)
* Холодник (Постное блюдо)
* Ботвинья с рыбой (Постное блюдо)
* Ботвинья.
* Хлодник киевский
* Окрошка мясная
* Окрошка из рыбы
* Холодный свекольник
* Свекольник холодный (Русская кухня)
* Свекольник постный (Русская кухня)
* Свекольник с кефиром (Русская кухня)
* Окрошка уральская
* Окрошка мясная по-русски (Русская кухня)
* Холодник белорусский (Белорусская кухня)
* Мацнабрдош (окрошка) (Армянская кухня)
* Холодник, или холодец
* Холодец польский
* Окрошка обыкновенная из говядины
* Окрошка из телятины
* Окрошка сборная
* Свекольник
* Окрошка (овдух) (Грузинская кухня)
* Окрошка мясная 2
* Окрошка рыбная
* Окрошка грибная
* Окрошка мясная
* Окрошка овощная
* Окрошка овощная (0,5 л)
* Окрошка с соком шиповника
* Окрошка сборная мясная
* Свекольник весенний (0,5 л)
* Холодник с крабами
* Щи кислые холодные
* Окрошка с яблоками

Спрашивайте! dry


 
LudoДата: Среда, 26.06.2019, 18:26 | Сообщение # 2
Новенькая
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Свекольник холодный

Свекольник – яркое первое блюдо на свекольном отваре с добавлением лимонного сока ТМ «Sicilia». Хрустящие огурцы, свежая зелень, приятный сметанный аромат... Холодный свекольник отлично спасает в летний зной, дарит сытость и освежает.

Продукты 

(на 8 порций)

Свёкла молодая – 450 г

Яйца куриные – 4 шт.

Огурцы свежие – 4 шт.

Салат листовой – 40 г

Лук зеленый – 45 г

Петрушка свежая – 20 г

Укроп свежий – 20 г

Лимонный сок ТМ «Sicilia» - 1 ст. ложка

Сметана – 150 г

Сахар – 1 ч. ложка

Соль – 1 ч. ложка

Подготавливаем необходимые продукты. Также понадобится марля, чтобы процедить свекольный сок.

Тщательно промываем свеклу, отрезаем хвостики. Заливаем свёклу в кастрюле 2-2,5 л воды.

В воду вливаем 1 ст. ложку лимонного сока ТМ «Sicilia». Кастрюлю ставим на нагрев и доводим воду до кипения. Варим свеклу 40-45 минут на медленном огне.

Яйца заливаем водой и отвариваем вкрутую (10 минут после закипания), остужаем в холодной воде.

Готовую свеклу достаем из кастрюли и заливаем холодной водой. Даем полностью остыть.

Свекольный отвар процеживаем через несколько слоев марли. Должно получиться около 1,5 л свекольного отвара. Даем ему полностью остыть.

Яйца разделяем на желтки и белки. Мы будем использовать только белки, нарезаем их мелкими кубиками.

Огурцы нарезаем мелкими кубиками.

Зеленый лук мелко нарезаем.

Петрушку измельчаем.

Укроп мелко рубим.

Листья салата нарезаем тонкими полосками.

Очищаем свеклу и нарезаем мелкими кубиками.

В удобной большой посуде соединяем свеклу, зелень, яйца и огурцы.

Добавляем соль и сахар. Перемешиваем.

Затем добавляем сметану и тщательно перемешиваем.

Заливаем всё свекольным отваром, регулируя густоту свекольника. Перемешиваем.

При желании свекольник охлаждаем в холодильнике и подаем. Можно добавить еще сметаны в тарелку. 
Еще вкусные  рецепты для вас- https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=332

Приятного аппетита!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:




[ Получить код баннера]
Copyright MyCorp © 2025
Сделать бесплатный сайт с uCoz

[ Закрыть ]