Jerry_Li | Дата: Суббота, 09.05.2009, 09:44 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 773
Репутация: 0
Статус: Offline
| Список: * Окрошка мясная I. * Окрошка мясная (рыбная) II. * Окрошка постная. * Холодник польский со сметаной. * Ботвинья. * Ботвинья с рыбой * Грибная окрошка * Окрошка с малосольными огурцами и репой * Окрошка с черешками сельдерея * Холодник по-белорусски * Чалоп - холодный узбекский суп * Холодник * Ботвинья с рыбой * Постная окрошка * Вегетарианская ботвинья * Ботвинья из свеклы * Борщ холодный к скоромному и постному столу * Свекольник постный и скоромный * Окрошка скоромная * Грибная окрошка, постная * Свекольник постный * Ботвинья способ первый * Ботвинья способ второй * Окрошка с кальмарами * Холодный хлебный суп по-испански * Холодный суп из сушеных грибов (Болгарская кухня) * Пестрый суп холодный (Болгарская кухня) * Суп с творогом холодный (Болгарская кухня) * Окрошка мясная * Окрошка овощная * Окрошка по-кутиковски * Окрошка рыбная * Окрошка с яблоками * Окрошка сборная мясная * Рыбная окрошка * Русская окрошка * Щи зеленые с яйцом холодные * Щи зеленые со шпинатом * Щи зеленые холодные с яйцом * Борщ холодный мясной * Свекольник по-разному 1 * Свекольник по-разному 2 * Свекольник холодный с рыбой * Сладкий суп с варениками * Суп молочный с морковью и яблоками, холодный * Холодный сладкий борщ * Хлебный суп с абрикосами * Хлебный суп с изюмом * Хлебный суп с яблоками и вареньем * Холодник * Холодник из помидоров с рыбой * Холодник из ревеня с рыбой * Холодник по-белорусски * Холодник по-городскому * Холодник с крупой * Холодник со щавелем и рыбой * Холодный борщ селянский * Холодный суп из баклажанов * Холодный суп из йогурта и огурцов по южно-африкански (Южно-африканская кухня) * Холодный суп из лука порея * Холодный суп на томатном соке с рыбой * Холодный хлебный суп с кефиром * Холодный хлебный суп на пиве * Щи кислые холодные * Щи холодные зеленые с кальмарами и яйцом * Суп летний * Окрошка мясная * Окрошка овощная * Окрошка рыбная * Окрошка грибная * Холодный суп с кефиром * Суп холодный с помидорами и огурцами * Суп холодный из персиков * Холодный хлебный суп на пиве * Холодный суп по-испански * Свекольник с хлебным квасом * Уха холодная * Ботвинья * Суп из щавеля и свекольной ботвы * Суп-холодец * Холодные супы на хлебном квасе и свекольном отваре * Холодный суп из лука – порея * Холодный суп из томатного сока * Грибная окрошка "Боровик" * Грибная окрошка "Запросто" * Дограмач (окрошка овощная) (Азербайжанская кухня) * Окрошка "Ассорти" * Окрошка "Богатая" * Окрошка "Весенняя" * Окрошка "Городская" * Окрошка "Горчичная" * Окрошка "Горькая" * Окрошка "Дичь" * Окрошка "Заячья" * Окрошка "Зеленые щи" * Окрошка Ботвинья * Окрошка по-флотски * Окрошка с квашеной капустой * Окрошка с редькой * Окрошка со свеклой * Овдух (окрошка) (Азербайджанская кухня) * Окрошка ашхабадская (Туркменская кухня) * Окрошка из дичи и телятины * Окрошка из простокваши * Окрошка мясная сборная * Окрошка по-чувашски (Чувашская кухня) * Окрошка рыбная с хреном или редькой * Окрошка с кальмарами или мясом криля * Окрошка с орехами * Окрошка с рыбой * Окрошка уральская с рыбой * Окрошка. * Пикантная окрошка * Окрошка классическая * Окрошка по-домашнему * Грибной квас * Окрошка с колбасой * Окрошка овощная * крошка “мясное ассорти”. * Окрошка с рыбой * Окрошка с кальмарами * Окрошка из рыбы (Постное блюдо) * Окрошка из разностей (Постное блюдо) * Ботвинья (Постное блюдо) * Ботвинья «Весна» (Постное блюдо) * Ботвинья по-монастырски (Постное блюдо) * Холодник (Постное блюдо) * Ботвинья с рыбой (Постное блюдо) * Ботвинья. * Хлодник киевский * Окрошка мясная * Окрошка из рыбы * Холодный свекольник * Свекольник холодный (Русская кухня) * Свекольник постный (Русская кухня) * Свекольник с кефиром (Русская кухня) * Окрошка уральская * Окрошка мясная по-русски (Русская кухня) * Холодник белорусский (Белорусская кухня) * Мацнабрдош (окрошка) (Армянская кухня) * Холодник, или холодец * Холодец польский * Окрошка обыкновенная из говядины * Окрошка из телятины * Окрошка сборная * Свекольник * Окрошка (овдух) (Грузинская кухня) * Окрошка мясная 2 * Окрошка рыбная * Окрошка грибная * Окрошка мясная * Окрошка овощная * Окрошка овощная (0,5 л) * Окрошка с соком шиповника * Окрошка сборная мясная * Свекольник весенний (0,5 л) * Холодник с крабами * Щи кислые холодные * Окрошка с яблоками Спрашивайте! 
|
|
| |
Ludo | Дата: Среда, 26.06.2019, 18:26 | Сообщение # 2 |
Новенькая
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
| Свекольник холодный
Свекольник – яркое первое блюдо на свекольном отваре с добавлением лимонного сока ТМ «Sicilia». Хрустящие огурцы, свежая зелень, приятный сметанный аромат... Холодный свекольник отлично спасает в летний зной, дарит сытость и освежает.
Продукты
(на 8 порций)
Свёкла молодая – 450 г
Яйца куриные – 4 шт.
Огурцы свежие – 4 шт.
Салат листовой – 40 г
Лук зеленый – 45 г
Петрушка свежая – 20 г
Укроп свежий – 20 г
Лимонный сок ТМ «Sicilia» - 1 ст. ложка
Сметана – 150 г
Сахар – 1 ч. ложка
Соль – 1 ч. ложка
Подготавливаем необходимые продукты. Также понадобится марля, чтобы процедить свекольный сок.
Тщательно промываем свеклу, отрезаем хвостики. Заливаем свёклу в кастрюле 2-2,5 л воды.
В воду вливаем 1 ст. ложку лимонного сока ТМ «Sicilia». Кастрюлю ставим на нагрев и доводим воду до кипения. Варим свеклу 40-45 минут на медленном огне.
Яйца заливаем водой и отвариваем вкрутую (10 минут после закипания), остужаем в холодной воде.
Готовую свеклу достаем из кастрюли и заливаем холодной водой. Даем полностью остыть.
Свекольный отвар процеживаем через несколько слоев марли. Должно получиться около 1,5 л свекольного отвара. Даем ему полностью остыть.
Яйца разделяем на желтки и белки. Мы будем использовать только белки, нарезаем их мелкими кубиками.
Огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Зеленый лук мелко нарезаем.
Петрушку измельчаем.
Укроп мелко рубим.
Листья салата нарезаем тонкими полосками.
Очищаем свеклу и нарезаем мелкими кубиками.
В удобной большой посуде соединяем свеклу, зелень, яйца и огурцы.
Добавляем соль и сахар. Перемешиваем.
Затем добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
Заливаем всё свекольным отваром, регулируя густоту свекольника. Перемешиваем.
При желании свекольник охлаждаем в холодильнике и подаем. Можно добавить еще сметаны в тарелку. Еще вкусные рецепты для вас- https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=332
Приятного аппетита!
|
|
| |